Mahasiswa PBA INSURI Raih Juara III Pencak Silat dalam Gelar NOT Yogyakarta

October, 26 2019 07:47
Mahasiswa PBA INSURI Raih Juara III Pencak Silat dalam Gelar NOT Yogyakarta
Oleh Humas INSURI Po

Sabtu (26/10) Mahasiswa INSURI Ponorogo Muhammad Sofyan Assyauri berhasil menggondol juara III dalam gelar National Open Tournament Pencak Silat of Yogyakarta Championship VI tahun 2019 di Kota Yogyakarta. Sofyan, sapaan akrab mahasiswa yang kini duduk di semester III Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) ini menang dalam katagori tanding. Ia juga merupakan mahasiswa aktif dalam UKM Olahraga sub pencak silat INSURI Ponorogo. Sebelumnya, sofyan juga telah menjuarai beberapa kali dalam turnamen pencak silat katagori tanding dalam lingkup kabupaten. Meraihnya Sofyan dalam juara ini berarti turut menambah deretan prestasi mahasiswa INSURI di bidang ekstrakurikuler.

Pada gelar (NOT) ini, merupakan yang keenam kalinya diselenggarakan di Yogyakarta dengan peserta mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI). Tampak beberapa peserta dari perwakilan mahasiswa PTU dan PTKI dalam skala nasional turut meramaikan turnamen ini. Dengan adanya turnamen ini, diharapkan mampu menjadi wadah kontestasi mahasiswa dalam bidang pencak silat.***