Ikuti Kami di :

March, 03 2021 09:23
Fun Arabic untuk Pelestarian Alam
Oleh Humas INSURI Po

Ponorogo (3/3) Segenap mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab INSURI adakan kegiatan Fun Arabic di Pringgitan Slahung Ponorogo pada awal Februari 2021. Fun Arabic dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan dan dikoordinir oleh HMPS PBA INSURI.

Kegiatan Fun Arabic dilaksanakan selama dua hari, Kamis s.d Jumat dengan misi pelestarian alam. Pada pelaksanaanya, mahasiswa melakukan camping dan menginap di sekitar pegunungan Pringgitan. "Pagi hari usai senam, mahasiswa melakukan aksi tanam pohon", ujar Ahsan Anshori selaku ketua HMPS PBA. Selain itu, mahasiswa turut menelusuri sekitar bukit pegunungan guna penjajakan.

Dalam tiap semester HMPS PBA memiliki agenda secara konsisten. Ini dilakukan guna menunjang pengembangan kegiatan mahasiswa.